Ingredientes principales

Aloe vera

ALOE VERA


El Aloe vera o Aloe barbadensis Miller es una de las aproximadamente 400 variedades de plantas conocidas bajo el nombre de Aloe. Perteneciente a la familia Aloeacea, tiene el aspecto de un arbusto que encierra entre doce y treinta hojas, cuyo color cambia del azul clarito al verde-grisáceo. Cada hoja mide entre 40 y 60 cm. de longitud mientras las flores se parecen a largos penachos rojos, amarillos o naranja.
El Aloe vera alcanza su madurez y el máximo de las potencialidades terapéuticas / cosméticas entre los tres y los cuatro años de edad.

Sigue leyendo >>

shadow
Camomilla

AGUA DE MANZANILLA


La manzanilla es una planta herbácea muy común, que pertenece a la familia Asteraceae (Compositae) y es originaria de Europa. No llega a ser muy alta (raras veces supera los 50 cm) y florece durante los meses de verano (de mayo a septiembre ). La etimología del término "manzanilla" es muy interesante: de hecho parece ser que los antiguos griegos asemejasen el perfume de esta planta al sabor de la manzana.

Sigue leyendo >>

shadow
Karitè

MANTECA DE KARITE


La manteca de Karite es extraída de las semillas de un érbol africano: el Karite, que pertenece a la familia Sapotaceae. Eéste érbol de tallo alto es capaz de alcanzar los diez/quince metros; su hébitat natural se encuentra en África central, en una zona comprendida entre Sudén al este, Sénegal y Gambia al oeste. Es muy común en toda la sabana y en el Sahel Occidental. La manteca de Karite posee notables y variadas propiedades balsémicas, hidratantes, calmantes y mucho más.

Sigue leyendo >>

shadow
Mandorla

ACEITE DE ALMENDRAS DULCES


El almendro, científicamente Amygdalus communis o Prunus dulcis, de cuya semilla es extraído el aceite de almendras, es una planta de desarrollo medio, alta 8-10 m, muy longeva, perteneciente a la familia Rosaceae. Originario del Asia centro occidental, se encuentra en menor medida también en China. Su fruto puede ser de varios tipos: cuando es amargo las semillas son tóxicas, el fragilis tiene semillas dulces y endocarpo no leñoso.
La variedad utilizada en la industria de los dulces y para extraer el aceite de almendras es la almendra dulcis.

Sigue leyendo >>